Speisekarte

Suppen

Tomatensuppe mit Weißbrotkrusteln und Basilikumsahne

Eintopf

Sächsische Kuttelflecke (Pansen) mit Gurke und Kartoffeln

Vorspeisen und Salate

Gebackener Camembert mit Preiselbeersahne oder würziger Knoblauchsoße auf Toast

Ragout fin überbacken, dazu Buttertoast

Dorschleber mit Zwiebelringen und Oliven auf Salatherzen angerichtet, Toast

1/2 Dtz. Weinbergschnecken garniert mit Zitrone, Toast

Salatherzen mit Zitronensaft, Zucker und feinstem Öl mariniert

Bunte Salate der Saison mit Schinken- und Käsestreifen

Griechischer Feta und schwarze Oliven auf Blattsalat, mit frischen Kräutern garniert

Überbackener Ziegenfrischkäse mit Knoblauch auf Toast und Salat

zartes Carpaccio vom Rinderfilet an Salatbukett, mit frisch gehobeltem Parmesan, Kräuterbaguette

Hauptgerichte

Sahnequark mit gehackter Zwiebel und Leinöl ganze Kartoffeln

Kartoffelpuffer, gefüllt mit Kräuterquark, dazu Tomaten- und Gurkensalat

Hausmacher Sülze mit Remoulade dazu Bratkartoffeln

Nudelpfanne mit Schinkenstreifen Champignons und Lauch dazu Käserahmsoße

Schweineschnitzel mit Kräuterbutter verschiedene Gemüse, Pommes frites

Dresdner Sauerbraten, Apfelrotkohl, Hefeknödel (Sud mit Dunkelbier und Essig, gebunden mit Schwarzbrot)

Putenbrustfilet mit Kräuterbutter verschiedene gemüse, Pommes frites

Hirschgulasch vom Berghof Jöhstadt Apfelrotkohl, Hefeknödel

Truthahngeschnetzeltes mit Krabben und Champignons in Weinbrandrahm, dazu Schwenknudeln

Schweinsrückensteak mit Kalbsragout und Käse überbacken, Speckbohnen, Röstkartoffeln

Entrecote (180g) vom argentinischen Rind mit Kräuterbutter, Speckbohnen, dazu Foliekartoffel mit Kräuterquarkfüllung

Fischgerichte

Gebratene Tintenfischringe mit Knoblauchsoße angerichtet auf verschiedenen Salaten

Regenbogenforelle ”Müllerin Art” Petersilienkartoffeln

Matjesheringsfilets in Kräuteröl mit Zwiebelringen garniert, Röstkartoffeln

Seniorenteller

Hirschgulasch dazu Apfelrotkohl und Knödel

Putenbrustfilet mit Kräuterbutter verschiedene Gemüse, Salzkartoffeln

Dresdner Sauerbraten Apfelrotkohl, Hefeknödel

Kindergerichte

kleines Schnitzel verschiedene Gemüse, Pommes frites

Milchreis mit Zimtbirne und Vanillesoße Hefeknödel mit Zimtbutter und Heidelbeeren oder Vanillesoße und Heidelbeeren

Nudeln mit Schinkenstreifen und Tomatensoße

Für Schlanke und solche, die es werden wollen

Hähnchenschnitzel gefüllt mit Schinken und Käse angerichtet auf bunten Salaten

Putenbrustfilet mit Kräuterbutter mit bunten Salaten

Vegetarische Gerichte

Gemüsegeschnetzeltes (Zwiebel, Gurke, Tomate, Paprika, Champignons mit einem Hauch von Knoblauch, in oli geschwenkt, mit Creme fraiche und Käse gebunden)

Gemüseauflauf mit Käserahmsoße im Reisrand (Reissorte nach Angebot)

Kalte Speisen

Salamiplatte - Chorizo (spanische) und ungarische Salami - mit verschiedenen Bortsorten oder Kräuterbaguette

Holzfällerplatte, bunt garniert (Sülze, Hackbällchen, Kochschinken, zweierlei Käse) dazu verschiedene Brotsorten

Für den kleinen Appetit

Sachsenperlen-Stulle überbackener Schinken-Käse-Toast 

Strammer Max (Würfel von Kochschinken mit 2 Spiegeleiern auf Brot)

Hamburger Putenschnitzel kleines Schnitzel mit Spiegelei auf Brot

Desserts und Kuchen

Rote Grütze mit ganzen Früchten und Vanillesoße

Apfelkrapfen mit Vanillesoße uns Sahnehäubchen

Buttermilchplinse mit Apfelmus und Zucker Buttermilchplinse mit Vanilleeis und Schokosoße

Pflaumenkuchen mit Schlagsahne

Mandeltorte



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