Speisekarte

Suppen

Tomatensuppe mit Weißbrotkrusteln und Basilikumsahne

Vorspeisen und Salate

Gebackener Camembert mit Preiselbeersahne oder würziger Knoblauchsoße auf Toast

Ragout fin überbacken, dazu Buttertoast

Bunte Salate der Saison mit Schinken- und Käsestreifen

Hauptgerichte

Kartoffelpuffer, gefüllt mit Kräuterquark, dazu Tomaten- und Gurkensalat

Hausmacher Sülze mit Remoulade dazu Bratkartoffeln

Nudelpfanne mit Schinkenstreifen Champignons und Lauch dazu Käserahmsoße

Schweineschnitzel mit Kräuterbutter und Pommes frites

Dresdner Sauerbraten, Apfelrotkohl, Hefeknödel (Sud mit Dunkelbier und Essig, gebunden mit Schwarzbrot)

Hirschgulasch vom Berghof Jöhstadt Apfelrotkohl, Hefeknödel

Schweinsrückensteak mit Kalbsragout und Käse überbacken, Röstkartoffeln

Fischgerichte

Gebratene Tintenfischringe mit Knoblauchsoße angerichtet auf verschiedenen Salaten

Regenbogenforelle ”Müllerin Art” Petersilienkartoffeln

Seniorenteller

Hirschgulasch dazu Apfelrotkohl und Knödel

Dresdner Sauerbraten Apfelrotkohl, Hefeknödel

Kindergerichte

kleines Schnitzel mit Pommes frites

Milchreis mit Zimtbirne und Vanillesoße Hefeknödel mit Zimtbutter und Heidelbeeren oder Vanillesoße und Heidelbeeren

Für Schlanke und solche, die es werden wollen

Hähnchenschnitzel gefüllt mit Schinken und Käse angerichtet auf bunten Salaten

Kalte Speise

Holzfällerplatte, bunt garniert (Sülze, Hackbällchen, Kochschinken, zweierlei Käse) dazu verschiedene Brotsorten

Desserts und Kuchen

Rote Grütze mit ganzen Früchten und Vanillesoße

Apfelkrapfen mit Vanillesoße uns Sahnehäubchen

Pflaumenkuchen mit Schlagsahne



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